Слушать новости

Обрушение отеля в Китае: под обломками ищут 28 человек

Количество жертв при обрушении отеля в Китае возросло до семи человек

При обрушении китайского отеля, который служил временным жильем для находившихся на карантине людей из-за распространения коронавируса, погибли семь человек. Под завалами остаются по меньшей мере 28 человек. Спасателям удалось обнаружить большинство из жителей шестиэтажной гостиницы. Поиски продолжаются.

Выросло количество жертв при обрушении отеля в Китае, который служил карантинным центром для тех, кто близко общался с зараженными коронавирусом. Погибшими числятся семь человек, еще 28 находятся под завалами, сообщает агентство Синьхуа.

По предварительным данным, во время обрушения пострадал по меньшей мере 71 человек, не считая девятерых, которые смогли самостоятельно выбраться. По состоянию на 11.30 по местному времени (6.30 мск) 8 марта, спасателям удалось найти 43 человека, из них шесть были погибшими, еще один скончался позднее в больнице. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время экстренные службы разыскивают под завалами еще 28 человек.

Здание отеля Xinjia Express обрушилось в субботу около 19.15 по местному времени (14.15 мск) в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу.

В шестиэтажной гостинице на 80 номеров располагались те, кого местные власти поместили на карантин в связи с распространением нового типа коронавируса. Там проживали люди, тесно контактировавшие с зараженными.

Отель открылся в июне 2018 года. В настоящее время неизвестно, что послужило причиной обрушения.

В изоляции находились граждане Китая из районов с тяжелой эпидемической ситуацией. Так, в отеле проживали люди из провинции Хубэй и города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян. При этом РИА «Новости» отмечает, что у проживавших в гостинице не был обнаружен коронавирус и у них не было подозрения на это заболевание, но их поместили под обязательный карантин, так как они потенциально могли быть в тесном контакте с зараженными COVID-2019.

Ранее телеканал CGTN («Китайская глобальная телевизионная сеть») сообщил, что из-под обломков здания спасатели извлекли 50 человек, двое из которых были без признаков жизни. Ту же информацию передавало издание «Синьцзинбао».

О вспышке нового заболевания стало известно в конце декабря прошлого года. Тогда китайские власти сообщили, что очагом распространения коронавируса стал многомиллионный город Ухань. После этого вирус стал распространяться по всему миру. Заражения были зафиксированы в Японии, Южной Корее, Австралии, Канаде, Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Франции, Швеции, России, Канаде, на Тайване, Филиппинах, в Сингапуре, Малайзии, Непале и ряде других стран.

Новыми очагами распространения были признаны Южная Корея, Иран и Италия. По последним данным, в Южной Корее зафиксированы 7313 заболевших, в Иране и Италии — по 5823 и 5883 человека соответственно. При этом в Иране жертвами заболевания стали 145 человек, в Италии — 233.

В Китае только за сутки с 6 марта умерли 27 человек из-за заражения коронавирусом, все случаи зафиксированы в провинции Хубэй. Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая. При этом в стране выздоровели 57 065 человек. Их выписали из больниц.

Как сообщает портал DXY.cn, всего количество зараженных людей во всем мире составляет более 106 тыс. человек. При этом умерли 3600, а выздоровели почти 60 тыс. пациентов. В России зараженными являются 15 человек. Большинство из них приехали из Италии, где путешествовали.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что в 93 странах мира, не считая КНР, были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Специалисты организации также предположили, что эпидемию не удастся остановить до лета этого года. Они считают, что распространение COVID-19 продолжится еще в течение нескольких месяцев. Такое мнение выразил исполнительный директор организации Майкл Райан на одном из ежедневных брифингов в Женеве.

По его словам, в настоящее время у медиков нет информации о том, как вирус себя поведет при других климатических условиях, когда станет теплее. Поэтому специалисты не исключают возможность того, что он продолжит свое распространение и в летний период.

«Полагать, что вирус просто исчезнет летом, — напрасная надежда. У нас нет оснований предполагать такое», — подчеркнул Райан.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть