Мальчик случайно застрелил сестру

В Саратовской области шестилетний мальчик случайно застрелил младшую сестру

Алексей Куденко/РИА «Новости»

В городе Вольск Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры случайно застрелил свою четырехлетнюю сестру из хранившегося дома ружья. По данному факту Следственное управление СК России по Саратовской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время на месте происшествия работают следователи-криминалисты.

Следственное управление Следственного комитета России по Саратовской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту убийства шестилетним мальчиком своей четырехлетней сестры из хранившегося дома ружья.

«24 июня 2017 года в вечернее время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в частном домовладении, расположенном в городе Вольск, тела 4-летней девочки с огнестрельным ранением. Предположительно, ее 6-летний брат нашел хранившееся дома ружье, из которого в ходе игры произвел выстрел, попав в сестру», — говорится в сообщении ведомства.

Реклама

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В апреле 2017 года во время стрельб в военно-патриотическом клубе в Башкирии 11-летняя школьница получила ранение шеи, сообщала старший помощник руководителя регионального главка СК Светлана Абрамова. Инцидент произошел в Нефтекамске. По данным следователей, девочка участвовала в стрельбах из пневматического оружия.

«Девочка произвела выстрел, но пуля рикошетом попала ей в шею. Она госпитализирована, ей оказана медицинская помощь», — рассказала Абрамова.

В декабре 2016 года в Краснодарском крае 12-летний мальчик застрелил шестилетнюю сестру, сообщала старший помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СКР Оксана Коврижная.

ЧП произошло в воскресенье утром на 24-м километре перегона Курганинск — Лабинск. По предварительным данным, 33-летний житель поселка Прохладный Лабинского района возвращался с охоты вместе с сыном и дочерью, при этом мальчик нес ружье. При неосторожном обращении с ним произошел выстрел, пуля попала девочке в грудь. Пострадавшую сразу доставили в центральную больницу города Лабинска, однако спасти ее не удалось, сообщает РИА «Новости».

В октябре 2016 года жительница города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа предстанет перед судом за то, что застрелила своего супруга. Как сообщали в пресс-службе СК России по Ямалу, женщина совершила убийство по неосторожности, выронив заряженное охотничье ружье.

В августе семья отправилась на сбор ягод по реке Айваседо, взяв с собой охотничье ружье. Мужчина заметил на берегу рябчика и решил остановиться, чтобы поохотиться. В птицу он попал с первого выстрела, после чего передал ружье жене и направил лодку в сторону добычи.

«Супруга, не убедившись, что ружье разряжено и находится на предохранителе, повесила его за ремень на свое плечо, стволами вверх. В то время когда женщина помогала мужу высадиться на берег, ружье соскользнуло с ее плеча и ударилось о корпус лодки, в результате чего произошел выстрел», — сказали в СК.

Дробь попала мужчине в живот. Женщина с детьми привезли его в ближайшее поселение, но к моменту прибытия санавиации мужчина скончался от ранения.

В июне 2016 года в Иваново Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как сотрудник полиции случайно убил своего коллегу. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 293 (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека) и ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

«3 июня 2016 года в результате неосторожного обращения с табельным оружием, снаряженным боеприпасами, в сотрудника полиции произведен выстрел. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался», — указывалось в сообщении ведомства.

В апреле 2016 года также в Саратовской области во время игры от огнестрельного выстрела погиб шестнадцатилетний подросток. По версии следствия, 7 апреля сверстники играли с гладкоствольным ружьем. В ходе игры 15-летний юноша произвел случайный выстрел и попал в своего 16-летнего товарища. От полученных травм пострадавший скончался на месте.