«Сирийский десант» из певцов и артистов

Украинская разведка отправила российских певцов на гастроли в Сирию

Главное управление разведки минобороны Украины «раскрыло» планы России по переброске артистов в Сирию для поднятия боевого духа российской группировки. В службе перечисляют звезд, в том числе Олега Газманова, Надежду Бабкину, Николая Расторгуева, группу «ВИА Гра», которые якобы вылетают в сторону Латакии. Сами артисты говорят, что готовы поддержать российских летчиков, но пока не слышали о такой поездке.

Все началось с сообщения на сайте главного управления разведки минобороны Украины в разделе «Аналитика, обстановка вокруг Сирии». Сообщив о количестве ударов, которые нанесли российские самолеты, и о перемещении войск Асада,

разведчики добавили, что российские артисты собираются в агитбригаду и летят в Сирию с концертом.

«В связи с недавними потерями личного состава контингента ВС РФ в Сирии и необходимостью улучшения его морально-психологического состояния руководство РФ рассматривает возможность направления в Сирию звезд российской эстрады, которые из-за санкций западных стран существенно ограничены в гастролях за рубежом. В состав «агитационных бригад» предварительно включены Константин Эрнст, Валдис Пельш, Владимир Ильин, Леонид Якубович, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Олег Газманов, Денис Майданов, Валерия, Полина Гагарина, Михаил Расторгуев, а также группы «Кватро», «Фабрика» и «ВИА Гра», — говорится в сообщении украинской разведки.

Вероятно, речь идет о новогоднем концерте для российской группировки военных, которая сейчас находится на базе Хмеймим около Латакии.

Точный состав и численность российской группировки в Сирии не раскрываются. Но известно, что там находится значительное количество россиян. После начала контртеррористической операции РФ в Сирии на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия были также переброшены военные самолеты и вертолеты. Всего — около 50 летательных аппаратов. Также там находится личный состав для их обслуживания и пилотирования. Кроме того, для охраны базы Воздушно-космических сил РФ в Латакию были направлены подразделения морской пехоты Черноморского флота РФ, спецназ Сухопутных войск и бойцы 7-01 десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Кроме того, в Сирии россияне базируются в порту Тартус. Там есть пункт базирования и ремонта российских кораблей. Пункт охраняют два взвода морских пехотинцев.

Все они ждут наступление Нового года, который традиционно ассоциируется с праздничным концертом.

Сами звезды были недовольны распространением информации об их заграничных гастролях.

Валдис Пельш опроверг данную информацию. Артист сообщил «Русской службе новостей» (РНС), что на данный момент речь о поездке в Сирию не идет. Он был удивлен тем, что минобороны Украины рассказало о подобном и что оно вообще заинтересовалось его делами. «Наверное, это самые насущные дела, которые предстоят им сейчас. Пускай они ими занимаются и в дальнейшем, ничего против не имею», — заявил Пельш.

Певец Николай Расторгуев брутально ответил на вопрос РСН, прямо сказав, куда именно можно послать украинскую разведку.

«Поездки никакой нет», — добавил лидер группы «Любэ» слегка остыв.

Музыкальный продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин усомнился в адекватности разведчиков. «Идиотизм не лечится! Им нужен врач-психиатр!» — заявил продюсер. Он отметил, что сами артисты о таком «сирийском десанте» слышат впервые, подобных предложений им не поступало. Комментируя заявлении о том, что российские артисты из-за санкций западных стран существенно ограничены в гастролях за рубежом, Пригожин заявил, что они не испытывают с этим проблем. У Валерии весьма насыщенный гастрольный график, в том числе и за рубежом, добавил продюсер.

Между тем певец Олег Газманов одобрил саму идею создания агитбригады для поддержания морального и боевого духа российских военных в Сирии.

«В целом интересная идея. Я, конечно, готов поддерживать наших в любом уголке земного шара. Я песни такие сочиняю», — заявил радиостанции «Говорит Москва» Олег Газманов. При этом он отметил, что узнал о планах провести подобные концерты из прессы.

Народный артист Иосиф Кобзон также заявил, что он с удовольствием отправился бы Сирию и выступил перед российскими летчиками, однако добавил, что пока такой возможности нет.

«Для меня и для моего репертуара нужно звуковое оборудование, которого сейчас еще нет в Сирии, на аэродроме, — приводит LifeNews слова артиста. — Разведка Украины дезинформирована. Я готов приехать вне зависимости от украинской разведки, потому что я всегда готов поддержать наших ребят, где бы они ни находились».