Кипелова «отправили» в Сирию

Хакеры отправили рокера Кипелова в Сирию воевать против ИГ

Российского рокера Валерия Кипелова «отправили» в Сирию воевать против «Исламского государства». На странице музыканта в интернете появилось сообщение о том, что он якобы заканчивает концертную деятельность и записывается добровольцем в сухопутные войска. Менеджеры Кипелова рассказали «Газете.Ru», что сайт музыканта был взломан, а автором поста, скорее всего, является человек, совершенно не знакомый с творчеством корифея российского рока.

Неизвестные хакеры взломали официальный сайт рок-музыканта Валерия Кипелова — одного из основателей и первого вокалиста рок-группы «Ария».

«Я прекращаю свою деятельность. В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть, как бесчинствуют террористы ИГИЛ (организация запрещена в России. — «Газета.Ru»), и сбитый российский самолет властями Турции стал последней каплей.

Я складываю свою гитару и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ. Я буду рад, если найду среди вас поддержку и вы также присоединитесь ко мне в этой страшной войне.

Чем больше нас поедет защищать интересы России в Сирию, тем больше у нас будет шансов на победу», — говорится в тексте, размещенном на сайте Кипелова.

«Вместе мы отомстим за Россию и поможем остановить размножение ислама по всему миру. С нами Бог», — подытожил автор поста.

Всех, кто поддерживает эту инициативу, призвали приходить на сборы 27 ноября по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, д. 175. В этом доме расположены несколько банков, магазинов, кафе, стоматология и парикмахерская, и едва ли оно подходит для сбора добровольцев, собирающихся ехать воевать в Сирию. Зато в этом доме проживает оппозиционер Алексей Навальный, который уже прокомментировал произошедшее в твиттере.

Фанаты Кипелова и интернет-пользователи сразу заподозрили, что сайт музыканта был взломан, и вскоре эти подозрения подтвердились. «Сайт взломали, не обращайте внимания на то, что там написано. Дальнейшее обсуждение будет удаляться, чтобы не получился испорченный телефон», — написали администраторы паблика Кипелова «ВКонтакте».

Концертный менеджер группы Евгений Одинцов рассказал «Газете.Ru», что сайт взломали ночью и Кипелов не намерен в ближайшее время прекращать свою деятельность. Он также заверил, что фейковое сообщение уже было удалено (правда, на момент написания заметки оно по-прежнему висело на главной странице). «Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. Скорее всего, просто кто-то пытался таким образом привлечь внимание», — добавил Евгений.

Директор музыканта Елена Алимова предположила, что автором поста, скорее всего, является человек, совершенно не знакомый с творчеством корифея российского рока.

«В сообщении есть фраза «я складываю свою гитару», но дело в том, что Валерий Александрович не играет на гитаре.

Значит, автором сообщения явно не является сумасшедший поклонник группы «Кипелов»: фанаты знают такие детали досконально. Я не могу представить, кто это мог бы сделать и кому это вообще нужно», — поделилась она в беседе с «Газетой.Ru».

По словам девушки, картинку, которой сопроводили запись, легко найти в интернете — это не какой-то редкий кадр, а достаточно известная карточка из времен армейской службы Кипелова.



Эта фотография была размещена на сайте музыканта хакерами.

Эта фотография была размещена на сайте музыканта хакерами.

Менеджер призналась, что появление этой записи ее немного пугает: непонятно, кто это написал и каких дальнейших шагов ожидать от злоумышленников. «Валерий Александрович, честно говоря, сейчас не в курсе о том, что такая информация появилась на его сайте. Для него это станет реальным сюрпризом», — пояснила Елена. Она добавила, что группа «Кипелов» могла быть выбрана хакерами из-за того, что недавно у них вышла песня «Непокоренные» о битве за Ленинград, и злоумышленники могли воспользоваться политической обстановкой и выбрали Кипелова как глашатая российского патриотизма.

Вскоре Елена Алимова связалась с рокером, для которого такое нападение хакеров оказалось сюрпризом, но он не воспринял это как угрозу и отнесся к происшествию с легкой иронией.

«Такое решение было бы поспешным и необдуманным с моей стороны», — сказал Кипелов своему менеджеру.

Впрочем, настоящим фанатам Кипелова с самого начала было понятно, что их кумир не собирается брать в руки оружие. Ведь, как поет Валерий Александрович, «воля и разум — сильнее всяких войн».