Младенца нашли в туалете

Следователи устанавливают обстоятельства обнаружения страшной находки в Домодедово

Полиция и Следственный комитет устанавливают все обстоятельства страшного инцидента, происшедшего минувшей ночью в аэропорту Домодедово. Уборщица нашла в одном из туалетов авиаузла труп новорожденного мальчика. Его мать правоохранители уже нашли.

Ночью уборщица столичного аэропорта Домодедово обнаружила в одном из туалетов труп грудного ребенка. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе авиатерминала.

Сотрудники аэропорта сразу обратились в полицию. «За счет системы видеонаблюдения аэропорта удалось установить женщину, которая, по предварительным данным, причастна к этому поступку. На данный момент проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств случившегося», — отмечается в сообщении аэропорта.

Как сообщили РИА «Новости» в московской полиции,

женщина, которая выбросила ребенка, следовала из Ростова в Тюмень — в город, где она родилась.

«По предварительным данным, это ее ребенок», — отметили в МВД.

Тем временем столичный Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента. «В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются обстоятельства происшедшего. Назначено проведение судебно-медицинского исследования, которое позволит определить причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СК РФ.

По сообщению источника LifeNews, знакомого с ситуацией, женщина родила в ночь на 11 августа в туалете на втором этаже пассажирского терминала и сразу выбросила мальчика в урну. Причины ее поступка пока неясны.

По сообщениям российских СМИ, женщину, подозреваемую в гибели младенца в аэропорту Домодедово, поместили на обследование в больницу.

В случае если будет установлено, что именно мать убила своего новорожденного ребенка, согласно УК РФ, ей грозит от двух до четырех лет лишения свободы.