Дети нашлись в колодце

В Амурской области найдены мертвыми пропавшие дети

В Амурской области найдены мертвыми двое мальчиков, пропавших в середине декабря. Их тела были обнаружены в колодце. Следователи устанавливают причину и обстоятельства их гибели. Ранее проверялась версия о похищении — мальчики продавали кедровые шишки на вокзале.

В пятницу в городе Свободный Амурской области обнаружены тела двух мальчиков, пропавших еще в прошлом году. 10-летний Саша Соломовский и 12-летний Олег Ерофеев днем 19 декабря играли во дворе, а потом исчезли.

Их тела были найдены только спустя полтора месяца в канализационном колодце недалеко от их дома, пояснили в Следственном комитете по Амурской области.

«При визуальном осмотре признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено», — добавили следователи. Не исключено, что ребята развели костер в колодце, чтобы согреться, и задохнулись угарным газом.

Пропавших начали искать через сутки после исчезновения. Был организован штаб, к поискам были подключены полицейские, военные и сотрудники МЧС — несколько сотен человек. За четыре дня был обследован весь город — подвалы жилых домов, чердаки, котельные — места, где дети могут погреться. Были осмотрены более 40 заброшенных строений.

Сначала искали силами местных кинологов — с одной собакой, а затем пришлось вызвать еще две собаки из Благовещенска.

Особое внимание уделили местным оврагам, где мальчики могли искать цветной металл. Родители звонили родне в Благовещенск и Белогорск, но там пропавшие не появлялись. Проверялась информация о том, что ребят видели на вокзале. Как оказалось, накануне Олег принес на туда кедровые шишки. На следующий день в школе ребенок обмолвился, что вечером пойдет забирать деньги за работу, возможно, Саша позвал друга с собой, передает информационный портал «Амур-инфо». Версия о похищении была одной из десятка, но тоже не подтвердилась.

Ранее по факту исчезновения детей Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). Расследование уголовного дела продолжается, добавляют в СК.