Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Любовник medium rare

В Великобритании вынесен приговор гею, который убил и съел своего любовника

queerid.com
Обладатель титула «Мистер гей-Великобритания» приговорен к пожизненному заключению за убийство и людоедство. 36-летний повар зарезал своего любовника и приготовил из его мяса несколько бифштексов. Не доев ужин, преступник пошел прогуляться и признался в убийстве первому встречному.

В Великобритании приговорили к пожизненному заключению гея-каннибала, который убил своего любовника, а затем отрезал кусок его бедра, зажарил и съел. В пятницу в королевском суде города Лидс (графство Уэст-Йоркшир) присяжные признали Энтони Морли полностью виновным в жестоком убийстве, а в понедельник судья вынес приговор — пожизненное заключение с правом просить о досрочном освобождении не раньше чем через 30 лет, сообщает Reuters. «Вы не только убили жертву, перерубив ей горло и нанеся множество ножевых ранений, но и разрезали ее, приготовили кусок человеческой плоти и съели. Раньше я думал, что каннибализм — это какая-та дикость из прошлого, и читал о нем только в художественной литературе. А теперь такой случай рассматривается в нашем суде», — начал свою речь судья Джеймс Стюарт. Он зачитал приговор, добавив, что его суровость обусловлена «особой жестокостью и хладнокровием, с которым было совершено убийство».

Зрители, услышав вердикт судьи, бурно зааплодировали, несколько человек выкрикнули: «Убийца!»

Приговоренный стоял в клетке, склонив голову, и ни разу не взглянул в зал, пока его уводили под конвоем и в наручниках. «К счастью, такие шокирующие преступления все-таки совершаются довольно редко. Никто из участников расследования никогда с подобными делами не сталкивался», — делился эмоциями с журналистами, выходя из зала суда, детектив Скотт Вуд, который расследовал дело Морли. На заседании также присутствовали родственники убитого, в том числе его мать Дениз Олфилд. Присяжные, которым пришлось исследовать все доказательства и выслушивать подробные описания убийства, выходили из зала в слезах.

36-летний Энтони Морли убил своего любовника, 33-летнего Дэмиена Олдфилда, в апреле этого года. Убийца пригласил нового знакомого в гости, и, когда пара переместилась в спальню, Морли напал на Олдфилда с ножом и перерезал ему горло. Следователи установили, что жертва была уже мертва, когда преступник продолжал бить ее ножом, пишет The Times. Убедившись, что Олдфилд скончался, Морли отрезал кусок от его бедра и решил его зажарить. Разрубив внушительного размера кусок человеческого мяса на несколько частей, убийца — профессиональный повар — пожарил его на оливковом масле со специями и даже съел немного.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили на кухне пять кусков мяса с хрустящей корочкой и кровью внутри, а еще один, надкусанный, нашли в мусорном ведре.

Не закончив трапезу, преступник решил прогуляться. Он зашел в ближайший к дому ресторан и рассказал официантам, что только что кого-то убил. По словам свидетелей, на руках и одежде Морли была кровь. Сотрудники ресторана вызвали полицию.

Причастность к умышленному убийству задержанный отрицал, заявляя, что «даже не помнит, как все произошло».

Сначала следователям, а потом присяжным Морли рассказывал, что случайно познакомился с Олдфилдом, который занимался продажей рекламных площадей в специализированных журналах для геев. Он пригласил его домой, но гость попытался изнасиловать Морли. На допросах убийца пояснил, что защищался и действовал в состоянии аффекта. Он добавил, что в юности стал жертвой насильника, и, когда ситуация повторилась, «потерял контроль над собой». Почему после убийства он зажарил свою жертву и съел, Морли не объяснил. Он не отрицал, что мог сделать это, но «просто не помнит».

Судебно-психиатрические экспертизы, проведенные во время следствия, показали, что каннибал вменяем и может отвечать за свои поступки. Как рассказывали на суде свидетели, знавшие Морли лично, в прошлом он не проявлял никаких склонностей к насилию. В начале 1990-х годов он работал танцором в клубах и мечтал сделать карьеру в профессиональном балете, но сломал лодыжку. После этого Морли стал фотомоделью, а в 1993 году даже получил титул «Мистер гей-Великобритания», став первым победителем в истории этого конкурса. За несколько лет до убийства Морли сменил профессию и работал шеф-поваром в одном из ресторанов Лидса.