Слушать новости

Совет по науке при Минобрнауки одобрил положение о госзаказе для подведомственных вузов

В связи с недавно принятым Министерством образования и науки России положением о формировании государственного заказа для подведомственных вузов Совет по науке при Минобрнауки отмечает, что этот документ впервые позволяет осуществлять адресную поддержку наиболее успешных ученых-лидеров в рамках государственного задания, говорится в заявлении Совета по науке, оказавшемся в распоряжении «Газеты.Ru».

В документе говорится, что совет положительно оценивает эту инициативу и поддерживает заявление Общества научных работников по этому поводу, в том числе относительно необходимости продления сроков проведения и максимального повышения открытости конкурсов.

По мнению представителей Совета по науке при Минобрнауки, главной текущей задачей «является безусловное обеспечение вузами прозрачных открытых конкурсов в рамках объявленных Минобрнауки процедур, в которых могли бы принять участие не только сотрудники этих вузов, но и любой ученый соответствующей квалификации».

В то же время «задачей завтрашнего дня является совершенствование и распространение аналогичных процедур на неподведомственные Минобрнауки вузы, институты ФАНО и другие научные организации России».

Указанное заявление получило большинство голосов членов совета, вследствие чего является официальным документом.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть