Академик Алдошин выведен из состава комиссии РАН по управлению имуществом

По результатам проверок Генеральной прокуратуры руководство РАН указало вице-президенту академии Сергею Алдошину на недостатки в организации контроля над использованием земельно-имущественного комплекса и вывело его из состава комиссии РАН по управлению имущественным комплексом академии, следует из материалов на сайте академии.

Были также объявлены выговоры заместителю директора Института ядерных исследований РАН Леониду Кравчуку (за несвоевременное оформление разрешений на ввод в эксплуатацию Московской мезонной фабрики и Баксанской нейтринной обсерватории), заместителю директора Института мозга человека им. Бехтеревой РАН Юрию Шевченко, заместителю директора Института программных систем им. Айламазяна РАН Борису Рождественскому (за несвоевременное оформление разрешительной документации объектов «Общежитие квартирного типа для молодых ученых и специалистов РАН»).

Президиум академии также расформировал комиссию по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства.

Академик РАН Сергей Алдошин, руководитель научного центра в Черноголовке, скандально известен выступлениями в поддержку лжеученого и махинатора Виктора Петрика.