Слушать новости

Обрезание приводит к уменьшению чувствительности головки полового члена

Исследование бельгийских ученых показало, что мужчины, которым было проведено обрезание, получают меньше удовольствия от секса, пишет JBI International.

Обрезанием (циркумцизией) называется хирургическое удаление крайней плоти пениса. У разных народов оно проводится по различным соображениям. В некоторых мировых религиях, таких как ислам и иудаизм, обрезание считается обязательным, В западных странах оно проводится чаще по медицинским показаниям — считается, что обрезание уменьшает риск мочеполовых заболеваний, урогенитальных инфекций и рака пениса. Головка пениса является одной из самых эрогенных зон мужского организма. Огромное количество нервных окончаний, сосредоточенных в головке пениса, при стимуляции этой зоны обеспечивают наивысшее сексуальное наслаждение. Существует множество мнений насчет влияния обрезания на сексуальную жизнь мужчин. В этом исследовании изучалось влияние обрезания на чувствительность головки пениса.

Участники — 310 обрезанных и 1059 необрезанных мужчин — оценивали чувствительность пениса к прикосновениям по 5-бальной шкале. После обработки данных ученые из Ghent University Hospital, пришли к выводу, что у мужчин с крайней плотью чувствительность головки на 0,4 балла выше, чем у обрезанных мужчин. Одним из объяснений разницы в чувствительности может быть постоянное трение обнаженной головки полового члена об одежду. По мнению исследователей, постоянное трение приводит к утолщению и высушиванию головки и , соответственно, снижению ее чувствительности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть