Слушать новости
Слушать новости

В Совфеде оценили заявление Киева о снявшейся с «крючка Минских соглашений» Украине

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров оценил заявление советника советника делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича о том, что Украина снялась с «крючка Минских соглашений».

«Это безответственное высказывание человека, который не понимает, что выход Украины из Минских соглашений может стать толчком для возобновления боевых действий на Донбассе», — заявил он в беседе с RT.

По словам сенатора, если Украина хочет мира, то она должна неукоснительно следовать Минским соглашениям, а не пытаться из них выйти или вовлечь новые страны.

Также он выразил мнение, что последние заявления Киева могут привести к тому, что Германия и Франция — гаранты соглашений, просто отвернутся от Украины и она останется «один на один со своими проблемами».

Ранее Арестович заявил, что Украина снялась с «крючка» Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Он отметил, что это является «прорывным достижением» страны.

Слова украинского политика стали ответом на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что команда президента Украины Владимира Зеленского «извивается как может» в стремлении перевернуть минские договоренности, поэтому их нельзя «спускать с крючка».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть