Макрон прокомментировал инцидент с пощечиной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на инцидент с пощечиной. Его слова приводит региональное издание Dauphinе.

Глава государства призвал не позволять агрессивно настроенным лицам овладевать дебатами, подчеркнув, что «они этого не заслуживают».

Он отметил, что «все хорошо», а также попросил не преувеличивать значение этого инцидента, который, по его мнению, единичен.

«Это не должно затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих», — сказал Макрон.

Политик после случившегося также заявил, что у него нет каких-либо опасений и он продолжит встречаться с французами.

Во вторник, 8 июня, стало известно, что Макрон получил пощечину от неизвестного мужчины в ходе его поездки в департамент Дром в рамках его президентской кампании.

Соответствующее видео распространилось в социальных сетях. На кадрах видно, как глава государства подходит к ограждениям, за которыми стояли граждане, и в это время один мужчина наносит удар по лицу политика. Для нейтрализации неизвестного быстро вмешались сотрудники службы безопасности. Они взяли мужчину за руки и оттеснили от Макрона.

По информации BFMTV, в Елисейском дворце подтвердили инцидент, но подчеркнули, что речь идет не о пощечине, а только о попытке ее нанести.