Слушать новости

Пашинян оценил предложения РФ об урегулировании на границе Армении и Азербайджана

Предложения России по урегулированию ситуации на армяно-азербайджанской границе приемлемы для Еревана, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе встрече с жителями города Апаран.

Видеозапись разговора опубликована на странице и.о. премьера в Facebook.

«Для нас приемлемы предложения нашего стратегического партнера, РФ, по урегулированию ситуации на границе <…> Мы считаем, что эти предложения приемлемы, и конкретно говорим, как на практике их реализовать», — сказал Пашинян.

12 мая минобороны Армении заявило, что силы Азербайджана попытались провести работы «по уточнению границ» на одном из приграничных участков. По словам Пашиняна, азербайджанские военные пересекли государственную границу с Арменией. 13 мая Ереван обвинил Азербайджан в попытке продвинуть свои войска на армянскую территорию на двух участках и возбудил дело из-за нарушения границы военными.

Утром 27 мая Минобороны Азербайджана заявило о попытке шестерых армянских военнослужащих перейти границу страны. В Министерстве обороны Армении подтвердили «пленение» шестерых армянских военных в Гегаркуникской области у азербайджанской границы. В дальнейшем в Ереване заявили, что задержанные армянские военные не пересекали границу Азербайджана.

Впоследствии Пашинян выступил за размещение российских пограничников и наблюдателей из других стран Минской группы ОБСЕ на границе с Азербайджаном.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть