Нетаньяху заявил, что Израиль увеличит частоту ударов по сектору Газа

Израиль намерен увеличить силу и частоту ударов по сектору Газа. Об этом у себя в Twitter сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

«По итогам оценки ситуации было принято решение о том, что сила и частота ударов (по сектору Газа) будут увеличены», — говорится в сообщении.

Нетаньяху добавил, что ХАМАС не ожидал ударов, а также подчеркнул, что ситуация «требует терпения» со стороны граждан Израиля.

В понедельник вечером на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Во вторник утром Армия обороны сообщила, что по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 200 ракет. В ответ на это израильские военные поразили 130 палестинских военных целей, ликвидировав порядка 15 членов боевых подразделений контролирующей Газу группировки ХАМАС, а также «Исламского джихада» (организация запрещена в России).

Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов «Стражи Стены».