Южная Корея отреагировала на отказ КНДР от переговоров на уровне министров

Жители Южной Кореи приветствуют президента страны перед его встречей с Ким Чен Ыном, 27 апреля 2018... Jorge Silva/Reuters

Южная Корея выразила сожаление в связи с неожиданным отказом КНДР от проведения переговоров на министерском уровне из-за американо-южнокорейских военных учений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министерства по делам национального объединения страны.

«Односторонняя отсрочка переговоров Юга и Севера на высоком уровне под предлогом проведения регулярных американо-южнокорейских военно-воздушных учений не соответствует согласованной 27 апреля лидерами двух сторон Пханмунджомской декларации и вызывает сожаление», — отмечается в заявлении.

Реклама

В Пентагоне заявили, что совместные военные учения Южной Кореи и США носят рутинный характер и предназначены для увеличения защитного потенциала региона.

Ранее власти КНДР приняли решение об отмене встречи с руководством Республики Корея из-за военных учений в регионе. В Северной Корее посчитали, что учения являются провокацией на фоне крепнущих межкорейских отношений.