Эксперт: сторонников России в Молдавии больше, чем противников

Парламент Молдавии в четверг сразу в двух чтениях принял закон о «запрете российской пропаганды», ограничивающий трансляцию российских информационно-аналитических, политических и военных телепрограмм.

По мнению Владимира Брутера, эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований, большое количество опросов населения Молдавии показало, что пророссийские настроения в общества намного сильнее, чем антироссийские, но присутствуют оба вектора, сообщает ФАН.

«Не думаю, что принятие закона против российского ТВ вызовет волну общественного негодования, но и помочь властям, его продвинувшим, это не сможет. Не думаю, что России нужно сейчас же принимать зеркальные меры. Да, это неприемлемо, Москва может это заявить, но этим и ограничиться. Россия должна с пониманием относиться к тому, что происходит в Молдавии. Там грядут большие политические перемены, связанные с парламентскими выборами через год. Того, что происходит сейчас, больше не будет. И роль России в этом достаточно велика. При этом она реализуется не только и не столько через средства массовой информации. Это надо понимать», — сказал политолог.