Путин и Нетаньяху обсудили развитие ситуации на Ближнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи в Сочи, 23... Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Проведен предметный обмен мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе, прежде всего, в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии», — говорится в сообщении.

Реклама

Он проинформировал Нетаньяху об итогах переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом, а также о целях трехстороннего саммита России, Ирана и Турции, который будет проведен в Сочи 22 ноября.

«В этой связи отмечена важность работы по организации Конгресса национального диалога, который призван придать дополнительный импульс межсирийскому диалогу — и, наряду с астанинским форматом, содействовать работе, проводимой под эгидой ООН в Женеве», — говорится в сообщении.

Также были обсуждены практические вопросы, которые связаны с ситуацией в южной зоне деэскалации на территории Сирии.

Кроме того, обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества, включая контакты по линии спецслужб.

Также Путин поговорил по телефону с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси и обсудил с ним борьбу с терроризмом в Сирии.