ПАРНАС предложил Навальному и Собчак объединиться в коалицию

Телеведущая Ксения Собчак и Алексей Навальный с супругой Юлией Сергей Бобылев/ТАСС

Партия народной свободы (ПАРНАС) предложила оппозиционеру Алексею Навальному и телеведущей Ксении Собчак участие в возможной коалиции на президентских выборах 2018 года, сообщается в фейсбуке партии.

«Потенциальными участниками коалиции мы видим: Алексея Навального и его команду; Ксению Собчак и ее команду; Григория Явлинского и партию «Яблоко»; Партию народной свободы (ПАРНАС); иные организации демократического фланга — Гражданскую инициативу, Демвыбор, 5 декабря, Либертарианцев, Солидарность», — говорится в сообщении.

Реклама

В ПАРНАС подчеркнули, что участие демократической оппозиции в президентских выборах позволит донести до граждан существование в России «реальной системной альтернативы нынешнему режиму».

Достижение этих целей, считает ПАРНАС, возможно только при консолидации демократической оппозиции на основе единой платформы в рамках коалиции.

В ПАРНАС пояснили, что если зарегистрируют на выборы более одного кандидата, то коалиция определит единого кандидата демократической оппозиции, а коалиция обеспечит ему или ей полную коллективную поддержку.