МИД России прокомментировал доклад ЕС о правах человека

Отреставрированное здание министерства иностранных дел России в Москве, 21 сентября 2017 года Алексей Куденко/РИА «Новости»

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов прокомментировал доклад ЕС по правам человека. Сообщение об этом опубликовано на сайте МИД.

«Констатируем, что, к сожалению, от русофобских стереотипов Брюсселю пока еще избавиться не удалось. Так, раздел доклада, посвященный России, подготовлен в априори негативистском ключе и без учета неоднократно дававшимся основательным разъяснениям российской стороны...по конкретным темам обеспечения прав человека в нашей стране», — говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, Викторов отметил, что ответственность за ситуацию с нарушением прав человека на Украине перекладывается на Россию.

«При этом – что, на наш взгляд, недопустимо для претендующего на объективность доклада – налицо продолжение замалчивания масштабных и грубейших нарушений прав человека на Украине при отсутствии призывов к исправлению этой ситуации», — добавил дипломат.