Politico рассказала, почему Трамп стал реже писать в твиттере про Россию

Carlo Allegri/Reuters

Газета Politico рассказала, почему президент США Дональд Трамп стал реже писать в твиттере про Россию.

С конца июля глава государства заметно «сдерживает» себя в том, что касается его публичных жалоб относительно расследования о «российском вмешательстве», пишет издание. В частности, он избегает любых аллюзий в твиттере про «охоту на ведьм» и угроз уволить специального прокурора Роберта Мюллера.

Реклама

По словам источников газеты, это частично объясняется вмешательством юриста Белого дома Тая Кобба, который присоединился к администрации президента два с половиной месяца назад и успел убедить Трампа в рисках использования столь образных выражений по отношению к Мюллеру.

Способность Кобба сдерживать «российскую ярость» Трампа подвергнется испытаниям в грядущие месяцы, с развитием расследования, проводимого Мюллером, отмечается в материале.

Как заявил сам Кобб, смену курса совершил сам Трамп, поддержав движение в сторону большего сотрудничества в надежде ускорить завершение расследования.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что своим «вмешательством» в президентские выборы в 2016 году Россия совершила «военные действия».