Нетаньяху рассказал об ожиданиях Израиля от результата ядерной сделки с Ираном

Gali Tibbon/AP

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что для Иерусалима важно предотвратить обретение Ираном ядерных вооружений, но не важно, какими способами это будет выполнено, сообщает Fox News.

«Я сосредоточен на цели, которая заключается в том, чтобы предотвратить обретение Ираном ядерных вооружений. Этой цели можно достичь либо путем устранения этой плохой сделки, либо путем ее отмены. Мне лично безразлично, как это произойдет, главное — это результат», — сказал он.

Реклама

По его словам, необходимо обеспечить несколько ключевых вещей. Во-первых, не снимать ограничений с ядерной программы Ирана путем изменения графика соблюдения положений СВПД. Во-вторых, не допустить разработки Ираном межконтинентальных баллистических ракет, пригодных лишь для доставки ядерного оружия. В-третьих, обеспечить проведение инспекций ядерных и атомных объектов Ирана.

Нетаньяху подчеркнул, что США смогут этого добиться.

Ранее первый заместитель главы комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что США своими руками превращают Иран в еще одну Северную Корею.