В Кремле пока не изучали доклад ООН о нарушениях прав человека в Крыму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле пока не ознакомились с содержанием доклада миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации с правами человека на Украине, в котором содержатся обвинения в адрес России о нарушениях прав человека в Крыму, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Я пока не располагаю информацией, пока ничего не могу вам сказать. Просто не в курсе», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, последует ли реакция в ответ на этот доклад или расследование по поводу обвинений, содержавшихся в нем.

В докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации с правами человека на Украине, опубликованном 25 сентября говорится, что права человека в Крыму массово нарушались после его присоединения к России, в том числе, властями Украины, а также России. При этом миссии отмечают, что не имели доступа на территорию Крыма и свою оценку ситуации с правами человека на полуострове проводили удаленно, из Украины.