NYT: Мюллер запросил документы о встрече Трампа с Лавровым и Кисляком

Президент США Дональд Трамп Shannon Stapleton/Reuters
Президент США Дональд Трамп

Спецпрокурор США по расследованию дела о предполагаемых связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией Роберт Мюллер запросил у Белого дома документы, касающиеся встречи американского президента с главой МИД России Сергеем Лавровым и бывшим российским послом в США Сергеем Кисляком. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Сообщается, что речь идет о встрече Трампа с Лавровым и Кисляком в мае этого года. Газета отмечает, что она прошла на следующий день после того, как Трамп уволил бывшего директора Федерального бюро расследований США Джеймса Коми.

Реклама

По словам источников, Мюллер также запросил документы об увольнении советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.

Как сообщает издание, в последние недели офис Мюллера направил Белому дому документ, «в котором подробно описаны 13 областей, по которым следователи ищут информацию».

Ранее телеканал CNN сообщал, что ФБР вело прослушку экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта до президентских выборов и после них.