Тиллерсон: у России и США есть общие задачи в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи глав... Michael Probst/AP
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи глав внешнеполитических ведомств G20 в Бонне, 16 февраля 2017 года

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Москва и Вашингтон ищут сферы взаимодействия в Сирии, которые могут представлять взаимный интерес, передает «Интерфакс».

«Мы (Россия и США — «Газета.Ru») знаем, какие вопросы являются наиболее важными сегодня. Мы продолжаем искать сферы взаимодействия, которые представляют взаимный интерес для обеих стран в Сирии», — сказал он.

Реклама

Также Тиллерсон добавил, что все внимание обеих стран сосредоточено на разгроме террористической группировки «Исламское государство».

«Мы имеем общие задачи, но иногда у нас разные тактики их выполнения, у нас также разные интересы, но мы над многим работаем в Сирии, чтобы найти решение», — заключил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал о том, что во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном напомнил ему: «США — незваный гость в Сирии».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.