Глава МИД ФРГ сравнил «Альтернативу для Германии» с нацистами

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью порталу T-Online сравнил партию евроскептиков «Альтернатива для Германии» («АдГ») с нацистами.

По словам Габриэля, дебаты о кризисе с беженцами и терактах в европейских городах привели к тому, что многие люди подумывают проголосовать за «АдГ».

Реклама

«Имеется множество людей, у которых создается впечатление, что об их тревогах — беженцах, внутренней безопасности, страхе за рабочие места — не говорят в ходе предвыборной борьбы», — отметил дипломат.

Габриэль добавил, что в случае неудач «эти люди направят сигнал недовольства в отношении выборов, что будет иметь серьезные последствия».

«Тогда впервые с окончания Второй мировой войны мы снова получим настоящих нацистов в немецком рейхстаге», — подчеркнул он.

Согласно последним опросам, коалицию политических партий «Христианско-демократический союз» (ХДС) и «Христианско-социальный союз» (ХСС), которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, готовы поддержать 37% немецких избирателей. За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) готовы проголосовать 24% избирателей, за «Альтернативу для Германии» и Левую партию — по 9%.