Захарова назвала слова Меркель о Крыме «железобетонным аргументом»

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге, август 2017 Fabrizio Bensch/Reuters

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сравнение канцлером Ангелой Меркель присоединения Крыма к России с объединением Германии. Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что Канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? А ведь когда в 2015 году С.Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения...Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», — написала она.

Реклама

Она добавила, что, с одной стороны, у России есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося.

«Но с другой-то стороны, не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что «русские хаккеры», которыми так активно пугают немцев, на этот раз «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата?», — написала Захарова.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, вспомнила историю объединения Германии после разделения на ФРГ и ГДР.