Си Цзиньпин на встрече с Путиным вспомнил стихотворение Лермонтова

Лидер КНР Си Цзиньпин выразил надежду на то, что Россия и Китай будут продвигаться вперед, а «корабль их двусторонних отношений будет идти в большое плавание». Об этом сообщает РИА «Новости».

С таким заявлением председатель КНР выступил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, на которой они обсуждали реализацию двусторонних договоренностей.

Реклама

Также Си Цзиньпин рассказал, что в городе Сямэнь, который был выбран для проведения саммита БРИКС, в университете есть памятник поэту Михаилу Лермонтову, который установлен напротив памятника китайскому мыслителю Конфуцию.

Он предположил, что «это говорит о том, что здесь очень ценят обмен культурами между Россией и Китаем».

Также китайский лидер вспомнил стихотворение Лермонтова «Парус».

«Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперед, чтобы корабль наших двусторонних отношений шел в большое плавание на полных парусах», — сказал он.

В свою очередь Путин поблагодарил Си Цзиньпина за приглашение посетить Сямэнь, напомнив, что лидер КНР многие годы здесь работал.

«Сямэнь прекрасно выглядит, производит впечатление процветающего города, в том числе это результаты и Вашего труда», — сказал российский президент.

Он пожелал китайскому коллеге успешного проведения саммита БРИКС.

«Со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее, чтобы саммит прошел на самом высоком уровне», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Путин прибыл в Китай.