В Совфеде ответили на заявление Волкера об изоляции России

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, что Россия якобы намерена «заморозить» ситуацию в Донбассе, передает RT.

«Он сильно опоздал с этим заявлением. Потому что до него об этом говорили господин Обама и другие люди. Если они это делают искренне, мне их искренне жаль. <…> Ничего общего с объективной реальностью это не имеет. По крайней мере три четверти государств мира стараются от политики конфронтации с Россией отойти как можно дальше. А тех, кто по первому свистку США готов исполнять их поручения, не так много — 10–15 государств. Причем их народы настроены далеко не так же, как их правительства», — сказал сенатор.

Реклама

Он подчеркнул, что Россия является гарантом минских соглашений и первая заинтересована в установлении мира на Украине, поскольку это соседняя страна.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что власти России готовы к вялотекущему конфликту в Донбассе, но это приведет к серьезным последствиям. Как считает Волкер, Москва «расплачивается санкциями за присутствие в Донбассе», но в итоге России грозит дипломатическая и экономическая изоляция из-за этих действий.