WSJ: спецпрокурор США расследует причастность Флинна к поиску писем Клинтон

Майкл Флинн Jim Bourg/Reuters

Спецпрокурор США по России Роберт Мюллер проверит, пытался ли бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн найти письма, украденные хакерами из почтового ящика экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, активист-республиканец Питер Смит, который намеревался выяснить, какая именно группа хакеров могла похитить письма Клинтон, упоминал Флинна как одного из своих помощников в этом направлении.

Реклама

Смит полагал, что письма оказались в распоряжении хакеров, «близких к российскому правительству». По его мнению, в них могла содержаться информация, способная скомпрометировать бывшего госсекретаря.

В настоящий момент группа следователей Мюллера выясняет, насколько сильно Флинн был вовлечен в работу Смита. Во время предвыборной кампании Флинн был старшим советником республиканца Дональда Трампа.

Эту работу спецпрокурор США ведет в рамках расследования вмешательства России в выборы в США, а также возможной связи российских властей со штабом предвыборной кампании Трампа.

Москва неоднократно опровергала любое вмешательство.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор США допросит бывшего руководителя аппарата Белого дома.