Тулеев запретил замам распоряжаться крупными суммами из бюджета без него

Артем Коротаев/ТАСС

Губернатор Кемеровской области на первом рабочем совещании после операции на позвоночнике запретил подчиненным проводить любые операции с крупными суммами бюджетных средств без согласования с ним. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я буду работать, сейчас это уже делаю. Вы знаете, все у меня было на контроле и сейчас я контролирую, особенно те программы, которые утвердил. [Заместителю губернатора по финансам — начальнику главного финансового управления Игорю] Малахову запрещаю там, где связано с крупными деньгами, решать без меня. Чтоб ничего без согласования не было, надо — с [первым замгубернатора Владимиром] Черновым согласовали, сделали», — сказал Тулеев.

Реклама

Губернатор Кузбасса ушел в десятидневный отпуск 22 мая. Он не участвовал в публичных мероприятиях приблизительно с конца апреля.

Лишь через месяц, 22 июня, замгубернатора Валерий Цой заявил, что Тулеев перенес операцию на позвоночнике, которая проводилась в Германии.

1 июля Тулеева доставили в Москву самолетом МЧС для реабилитации.

Также в СМИ начали появляться сообщения о том, что Тулеев может уйти в отставку, однако в администрации Кузбасса опровергли эту информацию.

Глава Кемеровской области вернулся в Кузбасс 12 августа.