Bloomberg: Британия хочет остаться центром разрешения коммерческих споров после Brexit

Великобритания хочет сохранить Лондон центром решения коммерческих споров после выхода из ЕС (Brexit). Об этом сообщает Bloomberg.

В документе, опубликованном Великобританией во вторник 22 августа, «мало что было сказано о том, какими методами это будет достигнуто, но стало ясно, что королевство не хочет терять прибыльный судебный бизнес». Чиновники указали на документ, который должен быть опубликован в среду, 23 августа, с тем чтобы дать более подробную информацию по этому вопросу.

Реклама

«Оптимальным результатом для обеих сторон будет соглашение, отражающее наши близкие существующие отношения, — говорится в документе. — В тех случаях, когда судебное разбирательство трансграничного дела с участием граждан Британии и ЕС в рамках гражданского права, где бы оно ни происходило, будет проще, дешевле и эффективнее для всех участников».

Отмечается, что английское право в настоящее время регулирует около 40% мировых коммерческих споров.

Великобритания планирует продолжить членство в международных договорах, которые охватывают трансграничные судебные разбирательства, включая Гаагские конвенции, касающиеся семейных споров, и Луганскую конвенцию, которая позволяет членам Европейской ассоциации свободной торговли работать с судами ЕС.