Лавров надеется, что «горячие головы» в США и КНДР остыли

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что риторика в последних заявлениях Вашингтона и Пхеньяна стала спокойнее, и надеется, что «горячие головы» в США и КНДР остыли, передает РИА «Новости».

Лавров напомнил, что, по подсчетам специалистов, в регионе могут пострадать сотни тысяч человек, если начнутся военные действия, которыми постоянно грозят из Вашингтона и Пхеньяна.

Реклама

«В последнее время мы отмечаем, что эта риторика стала поспокойнее, и, наверное, надо надеяться, что горячие головы немного остыли», — сказал Лавров.

При этом, он отметил, что Москва не поддержит идеи, направленные на экономическое удушение Северной Кореи.

«Мы не можем поддерживать тех идей, которые некоторые наши партнеры продолжают вынашивать и которые направленные буквально на экономическое удушение Северной Кореи со всеми негативными, трагическими гуманитарными последствиями для граждан КНДР. Мы исходим из того во всех без исключения резолюциях СБ ООН, в которых уже были введены очень серьезные меры экономического воздействия, содержались обязательства СБ ООН продолжать поддерживать процесс возвращения к политическим переговорам», — сказал Лавров на пресс-конференции.

Ранее США установили в Южной Корее усовершенствованные противоракетные комплексы Patriot в качестве ответной меры на угрозы КНДР.