Республиканцы не поддержали слова Трампа о событиях в Шарлотсвилле

Представители Республиканской партии США раскритиковали слова президента Дональда Трампа о произошедших столкновениях в городе Шарлотсвилл, пишет издание Politico.

«Мы все должны быть едины и осудить все, что стоит за ненавистью. В Америке нет места такому насилию», — написал Трамп в твиттере вскоре после инцидента.

Реклама

Издание отмечает, что при этом он осудил насилие «со стороны многих участников» протеста, не выделив отдельно ультраправых, что стало объектом критики не только среди демократов, но и республиканцев, в том числе сенаторов.

«Господин президент, мы должны называть зло его собственным именем. Это были белые расисты, и это был акт внутреннего терроризма», — заявил сенатор Кори Гарднер в своем твиттере.

Сенатор Марко Рубио также назвал происходящее в Шарлотсвилле «терактом», совершенным сторонниками «превосходства белой расы».

«Мы должны называть зло своим именем», — отметил сенатор от штата Юта Оррин Хэтч.

Издание отмечает, что раскол между Трампом и республиканцами, в том числе критика генерального прокурора Джеффа Сешнса и лидера большинства сената Митча Макконнела, могут осложнить работу Белого дома по ряду политических вопросов.

Ранее сообщалось, что мэр Шарлотсвилля обвинил Трампа в беспорядках в городе.