Лавров заявил об особом внимании к проблеме КДНР на встрече Путина и Си Цзиньпина

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Китае через месяц могут особое внимание уделить теме КНДР, передает РИА «Новости».

Об этом он сказал на встрече с главой китайского МИДа Ван И, которая проходит на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле.

Реклама

«Рассчитываем, что на этой встрече... Путин и... Си Цзиньпин смогут обсудить ключевые вопросы двусторонних отношений, взаимодействие по международным делам, особое внимание уделив теме КНДР», — сказал он.

Лавров отметил, что Москва полностью разделяет оценки Пекина российско-китайских отношений как между государствами, между народами, так и личных между лидерами.

По его словам, в настоящее время Россия и КНР готовятся к этому очередному саммиту своих руководителей.

В июле Путин и Си Цзиньпин встретились в Кремле. Путин принял китайского лидера в Гербовом зале первого корпуса Кремля. Главы государств обменялись рукопожатиями, провели переговоры и сходили на неформальный обед.

Ранее Совбез ООН единогласно проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет. «За» проголосовали в том числе и союзники Северной Кореи — Россия и Китай.