В СБ ООН заблокировали заявление по обстрелу посольства России в Дамаске

В Совете Безопасности (СБ) ООН заблокировали заявление российской стороны по обстрелу посольства России в Дамаске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение постоянного представительства России при ООН.

Постпредство распространило среди членов Совбеза короткий проект заявления для прессы, осуждающего эти нападения, основываясь на стандартных формулировках борьбы с терроризмом и иммунитета дипмиссий.

Реклама

«К нашему сожалению, должны сообщить, что некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассмотреть российский проект под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения», — отмечается в сообщении.

В постпредстве добавили, что партнеры по СБ ООН предложили убрать из проекта заявления все важные положения, в связи с чем делегация России сочла дальнейшую работу над документом бесполезной.

«К сожалению, несмотря на заверения этих сторон, что борьба с терроризмом является их приоритетом, они вновь и вновь пытаются защитить тех, кто, как они, вероятно, думают, могут помочь реализации деструктивных геополитических планов в Сирии», — заявили в постпредстве.

Ранее сообщалось, что МИД решительно осудил попытку обстрела посольства России в Дамаске.