В МИДе не увидели нужной динамики улучшения отношений с США

Отношения между Россией и США выправляются с огромным трудом, в этом не прослеживается нужная динамика. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью газете «Известия».

«По большому счету мы не добились нужной динамики улучшения. Это следствие совокупности факторов. Определяющий — крайне жесткое противостояние различных политических течений в США. Есть очень серьезные и влиятельные круги, которые до сих пор не могут смириться с победой Дональда Трампа на выборах [президента] и используют вопрос об отношениях с Москвой для внутриполитической борьбы», — сказал Рябков.

Реклама

Он отметил, что эти политические круги пытаются ограничить возможности для маневра новой администрации на российском направлении. Помимо внутренних коллизий существуют и противоречия в подходе к ряду международных проблем, считает Рябков.

«Мы видим, что происходило и происходит в Сирии. Здесь уже речь о том, что мы по-разному понимаем, что такое легитимное правительство и как выстраивать борьбу с терроризмом. Есть расхождения по проблематике стратегической стабильности и так далее», — добавил замглавы МИДа.

Также Рябков в интервью назвал нелогичными претензии к России по минским соглашениям.