Рябков назвал нелогичными претензии к России по минским соглашениям

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал нелогичными претензии к России по поводу выполнения минских соглашений. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

«Парадокс в том, что США, как, впрочем, и другие западные страны, в центр политики на российском направлении поставили требование о полном выполнении нами минских договоренностей. Но в очередной раз приходится обращать внимание коллег в Вашингтоне и столицах ЕС, что это требование не по адресу. Москва — не сторона минских соглашений, а их гарант», — отметил дипломат.

Реклама

По словам Рябкова, западные страны ожидают, что Россия должна «каким-то мистическим образом» обеспечить восстановление контроля Киева над Донбассом, после чего появятся предпосылки к отмене антироссийских санкций.

«Эти требования нелогичные и противоречащие самим минским соглашениям. Соответственно, в Вашингтоне и Европе делают вывод: значит, санкции в отношении России останутся. Это очень удобная позиция, когда проблемой можно не заниматься, а оставлять санкционный прессинг и даже его наращивать», — добавил замглавы МИДа.

Ранее сообщалось, что Евросоюз продлил на полгода санкции против России.