Дипломаты России и Швейцарии провели «сверку часов» по ряду вопросов

Замглавы МИД России Владимир Титов провел консультации со статс-секретарем федерального департамента иностранных дел Швейцарии Паскаль Бэрисвил, в ходе которых состоялась «сверка часов» по актуальным международным вопросам. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Консультации в формате координаторов российско-швейцарского сотрудничества состоялись в Берне 16 июня. Дипломаты «подробно проинвентаризировали» комплекс двусторонних отношений, в том числе график политических контактов, торгово-экономическое взаимодействие, договорно-правовую базу.

Реклама

«Состоялась «сверка часов» по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии, на Украине, сотрудничество в рамках ОБСЕ и других международных организациях. Констатировано результативное выполнение планов межмидовских консультаций на 2016 и 2017 годах», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии предложили парламенту страны рассмотреть проект автоматического обмена с Россией данными о банковских счетах нерезидентов с 2019 года.