Посол Бахрейна в России рассказал о наличии доказательств связи Катара с террористами

Посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати заявил, что власти страны располагают доказательствами «прямых контактов» Катара с отдельными руководителями террористических организаций, передает РИА «Новости».

«У нас имеются доказательства прямых контактов Катара с отдельными руководителями организаций и группировок в Лондоне или Дохе и их финансовой поддержке с его стороны», — сказал он.

Реклама

По словам ас-Саати, Бахрейн знает террористические группировки в стране, которые поддерживаются Катаром.

«Наличие связей у Катара с различными группировками было раскрыто много лет назад, но сейчас дело дошло до определенных границ. Мы не можем пренебрегать нашей безопасностью, увидев, что Катар продолжает прежнюю политику», — подчеркнул он.

Ранее президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед аль-Нахайян обсудили по телефону обострение ситуации вокруг Катара.

Дипломатический скандал произошел утром 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия и Мальдивы.