В Госдуме увидели в призыве G7 к России пользу для террористов в Сирии

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что призыв стран «большой семерки» (G7) к России и Ирану об оказании влияния на власти Сирии «идет на руку» боевикам группировки «Исламское государство»(ИГ). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Глупейшие заявления: не воюйте, но давайте уничтожать. Такие заявления — на руку ИГ», — сказал Чепа.

Реклама

В коммюнике лидеров стран G7, опубликованном по итогам второго дня саммита, говорится, что «терроризм невозможно будет победить без политического урегулирования».

В связи с этим все основные заинтересованные в урегулировании стороны, в частности Россию и Иран, призвали оказать влияние на сирийский режим с целью «введения в действие реального прекращения огня, использования химического оружия, обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа ко всем нуждающимся людям».

Ранее сообщалось, что лидеры стран G7 выразили готовность усилить санкционный режим в отношении России в случае невыполнения минских договоренностей.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.