В Совфеде назвали немыслимым хамством слова Маккейна о Лаврове и Путине

Заместитель главы международного комитета Совета Федерации России Владимир Джабаров заявил, что высказывания американского сенатора Джона Маккейна, которые он себе позволил в адрес главы МИД России Сергея Лаврова и президента страны Владимира Путина, недопустимы.

«Высказывания сенатора Маккейна абсолютно недопустимы. Немыслимое хамство в отношении высших должностных лиц России», — написал Джабаров в микроблоге в твиттере.

Реклама

В свою очередь член Совфеда Франц Клинцевич выразил мнение, что после оскорбительного выступления Маккейна Россия должна быть готова к тому, что российско-американские отношения могут опуститься до пещерного уровня.

«Если называть вещи своими именами, то Джон Маккейн, выступив с подобными комментариями, продемонстрировал всему миру, до какого пещерного уровня при определенных обстоятельствах могут опуститься российско-американские отношения. Конечно, такое развитие событий маловероятно, но отнюдь не исключено, и мы должны к нему быть готовыми», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Маккейн в оскорбительной форме высказался о Лаврове и Путине.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на высказывания Маккейна, заявив, что кроме жалости Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций.