Сечин и Кадыров собираются подать в суд на Financial Times

Гендиректор «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров рассматривают перспективу обращения в суд против издания Financial Times из-за публикации о возможном «чеченском следе» в расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга.

«Заявления о «чеченском следе», на который некто якобы пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием», — говорится в совместном заявлении Сечина и Кадырова.

Чеченский лидер и глава «Роснефти» раскритиковали FT за обслуживание «провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией».

Они также подчеркнули, что их связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения.

«Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — отмечается в совместном заявлении Сечина и Кадырова.

Ранее Financial Times написала о ссоре Сечина и Кадырова на почве обсуждений продажи чеченским властям местных активов «Роснефти». Также издание намекает на некий «чеченский след» в теракте в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля.