Косачев: Трамп новыми санкциями реально испортит отношения с Россией

Президент США Дональд Трамп в случае введения новых санкций против России за поддержку Сирии может «реально испортить» отношения с Россией. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает РИА «Новости».

По его словам, сообщения о том, что Трамп обсуждает возможность ужесточения санкций против России и Ирана из-за Сирии, «показывают, что, возможно» ракетным ударом 7 апреля по авиабазе Сирии «американский лидер не достиг всех целей, которые планировал».

«То есть, прежде всего, успокоить тех, кто жаждал крови в Сирии и иных решительных действий наперекор России», — сказал он.

Косачев добавил, что «идя у них на поводу», Трамп «ступает на очень опасный путь». По его словам, «во-первых, они никогда не успокоятся».

«Зато, пытаясь им угодить, вполне реально испортить отношения с Россией, можно сказать, до уровня [экс-президента США Барака] Обамы, если считать его эталоном негатива и «дна», — сказал Косачев.

Ранее Косачев заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон, говоря о роли Башара Асада в урегулировании в Сирии, дистанцировался от заявлений постпреда страны при ООН Никки Хейли.