Захарова назвала абсурдным повод для отказа Джонсона посетить Москву

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала абсурдным повод для отмены визита в Россию главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, передает ТАСС.

«Эта отмена визита последовала сразу после его переноса. Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их так же единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — заявила она.

Захарова подчеркнула, что Москва всегда выступала за выстраивание стабильных отношений с Лондоном.

«Мы всегда выступали за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правой основе. К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики», — сказала представитель МИДа.

Ранее Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву. По его словам, приоритет — это переговоры с коллегами из «большой семерки» о ситуации в Сирии.

В то же время стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон не будет отменять визит в Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по ситуации в Сирии.