Песков: удары США по Сирии де-факто нанесены в интересах ИГ и «Джебхат ан-Нусры»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия американского лидера Дональда Трампа нанесли вред борьбе с международным терроризмом, а также де-факто находятся в интересах террористических таких организаций, как «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», передает РИА «Новости».

Представитель Кремля также отметил, что результаты атаки Пентагона по авиабазе в Сирии, санкционированной президентом США Дональдом Трампом, который в ходе своей предвыборной кампании декларировал борьбу с международным терроризмом, повышают террористическую активность в регионе.

«Вашингтон, принимая решение об этих ударах, но однозначным является тот факт, что удары де-факто нанесены в интересах ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических организаций. В этой связи можно выразить сожаление», — сказал Песков.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в Сирии, заключенный Москвой с США, утратил свой смысл.

США нанесли удар по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» – террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.