Трампа обеспокоили действия КНР в Южно-Китайском море

Президент США Дональд Трамп обеспокоен действиями Китая в Южно-Китайском море и хочет их прекращения, заявил высокопоставленный представитель Белого дома, передает РИА «Новости».

По его словам, у Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина «будет возможность обсудить этот вопрос».

«Не секрет, что президент был обеспокоен действиями Китая при прошлой администрации (США). Он (Трамп) и члены его кабинета заявляли, что это должно прекратиться», — сказал представитель Белого дома.

Также он заявил, что, несмотря на недовольство КНР, США не откажутся от размещения системы THAAD в Южной Корее.

«Соединенные Штаты всегда будут защищать наших союзников и нашу страну от любой угрозы, особенно от северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают», — сказал высокопоставленный чиновник.

По его словам, в ходе встречи с Си Цзиньпином, которая состоится в имении Мар-а-Лаго во Флориде 6–7 апреля, Трамп потребует от Китая сбалансированных экономических отношений с США.

«Президент Трамп очень обеспокоен тем, как дисбаланс в наших экономических отношениях влияет на работников в США, и он намерен подойти к этим вопросам в честном и конструктивном ключе», — заявил представитель Белого дома.

При этом он отметил, что не ожидает в ходе встречи Трампа с главой КНР решения накопившихся вопросов «за отведенный день».

Ранее Трамп заявил, что США будут заниматься проблемой Северной Кореи, даже если власти Китая откажутся от этого.