Де Мистура рассказал сирийской оппозиции о давлении России на режим Асада

Сирийская оппозиция заявила, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил им о готовности делегации правительства Сирии к обсуждению политического перехода на переговорах в Женеве после того, как Москва повлияла на Дамаск, передает Reuters.

«Мы услышали от де Мистуры, что благодаря прессингу России (по отношению к властям Сирии. — «Газета.Ru») есть согласие на решение вопросов, закрепленных в [резолюции Совета Безопасности ООН] 2254 и самое главное — политического перехода», — сказал главный переговорщик сирийской оппозиции Наср аль-Харири.

Он добавил, что делегация правительства Сирии пытается вынести на первый план другие пункты переговоров, чтобы избежать обсуждения политических вопросов напрямую.

По его словам, власти Сирии также применяли насилие на территории страны, чтобы помешать продолжению межсирийских переговоров.

Ранее сообщалось, что военные режима президента Сирии Башара Асада продолжали наносить авиаудары по населенным пунктам, подконтрольным оппозиции даже во время межсирийских переговоров в Женеве.