WP: ужин с корреспондентами 2011 года повлиял на желание Трампа стать президентом

Один из ужинов для корреспондентов, который ежегодно проводится в Белом доме, мог повлиять на решение Дональда Трампа вступить в президентскую гонку, пишет The Washington Post.

Трамп внезапно объявил, что не будет присутствовать на ужине корреспондентов в Белом доме в этом году, не объяснив причин своего решения. Хотя, как пишет издание, он присутствовал на подобном мероприятии в 2011 году.

При этом Трамп не был обычным гостем-знаменитостью. Помимо того что он был звездой реалити-шоу, его также считали одним из самых ярых противников президента Барака Обамы. Трамп не раз намекал, что мог бы начать собственную кампанию за президентский пост, из-за чего стал объектом для шуток.

«Недавно Гарри Бьюзи сказал, что Дональд Трамп мог бы быть отличным президентом. Конечно, он сказал то же самое о старой, ржавой птичьей клетке, которую нашел», — приводит издание слова комика Сета Майерса.

«В ту ночь чувство публичного унижения Трампа стало настолько подавляющим, что он решил, возможно, сначала бессознательно, что должен принять участие в президентской гонке», — написал тогда журналист издания The New Yorker Адам Гопник.

WSJ отмечает, что сам Трамп отрицает предположения, что ужин 2011 года как-то связан с его решением баллотироваться.

Ранее сообщалось, что Трамп отказался присутствовать на ежегодном ужине с корреспондентами Белого дома.