Сирийская оппозиция потребовала прямых переговоров с властями Сирии

Представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслет заявил, что сирийская оппозиция потребовала прямых переговоров с делегацией правительства Сирии в присутствии международного посредника ради сокращения времени подтверждения реальных намерений сторон, передает РИА «Новости».

«Мы потребовали прямых переговоров в присутствии международного посредника. Мы это требовали в «Женеве-3» и прежде чем приехать на «Женеву-4»… Прямые переговоры, которые мы хотим, сократят время и станут гарантом реальных намерений сторон», — подчеркнул аль-Муслет.

Ранее спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура предоставил делегациям на переговорах в Женеве документ, предлагающий создать рабочие группы по конституции, выборам и переходной власти в Сирии.

23 февраля официально начался четвертый раунд межсирийских переговоров в Женеве после почти годичной паузы. Во время церемонии открытия делегации от правительства Сирии и сирийской оппозиции находились друг перед другом за одним столом впервые за три года.