Губернатор Рязанской области объявил о досрочной отставке

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев объявил о своей досрочной отставке, передает ТАСС.

«В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора <...> Я принял для себя решение — не выдвигаться на новый срок», — заявил Ковалев.

6 февраля в СМИ появилась информация о том, что в ближайшие дни может произойти отставка нескольких губернаторов, включая губернатора Карелии Александра Худилайнена, глав Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей Олега Ковалева, Евгения Куйвашева, Сергея Митина и Павла Конькова. Также в числе возможных отставников назывались губернаторы Бурятии и Пермского края Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин.

Вслед за этим о досрочном сложении полномочий заявили губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Кроме того, источник в парламенте сообщил об отставке главы Карелии Александра Худилайнена, которая должна произойти на этой неделе, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал анонсировать смену главы республики.